Next
Previous

Selasa, 22 Oktober 2013

2

BBM FOR ANDROID WORLDOFRIO.BLOGSPOT.COM


BBM for android dan kali ini ga tau bakal di PHP lagi kagag yang jelas jangan begitu berharap bbm for android dan menurut saya bbm itu bukan aplikasi yang istimewa dalam arti hal biasa untuk berkomunikasi melalui chat ataupun voice karena masih banyak software lainya yang sama fungsinya dengan BBM seperti catfiz yang sudah lama ada di ponsel cerdas berbasis Android,ada line,kakao talk,ataupun aplikasi yang sudah sangat lama yaitu wahtsapp.
bbm for iOS bisa dibilang lebih smart lebih istimewa dan lebih fast respond dikarenakan pemakai atau user dari iOS itu jauh lebih sedikit di bandingkan bbm for Android.
Dan bukan hal yang tidak mungkin bagi user BBM yang memakai Android bakal mengalami lelet,lemot,pending bahkan gagal ataupun not respond.
Yang jelas versi kali ini lebih oke dari versi sebelumnya yang hanya bertahan selama 1 hari saja.
Karena di versi sebelumnya bbm for android hanya bertahan selama kurang dari 24 jam dan setelah itu pihak blackberry resmi telah mencabut kembali dan user jelas sangat kecewa dengan di cabutnya blackberry for android pada versi sebelumnya.
Tidak berharap banyak pada versi terbaru yang di keluarkan oleh RIM karena mungkin versi ini belum final release,yang jelas masih banyak bug yang akan di rasakan oleh para user-user android dan iOS.
Oke gak pake lama silahkan donload softwarenya berformat .APK di bawah ini :




kalau ada yang mesti di tanyain dan bingung bisa langsung coment di blog ini tapi ga jamin saya akan fast respon,mungkin lebih fast respond di twitter.
bagi yang sudah donload silahkan invite saya, berikut contac saya :

BBM                               : 2974106f
WA / Phone                    : 089619102328
LINE                              : Kang_rio
PATH                             : Kang_rio
FB                                  : http://www.facebook.com/riomame
TWITTER                      : https://twitter.com/kang_rio

ibarat jualan ada testimoni juga yang uda ngedonload dan sukses 100%


source testimoni sukses dan lancar   : http://www.facebook.com/pandun





WORLDOFRIO.BLOGSPOT.COM

Minggu, 22 September 2013

4

DOWNLOAD BBM FOR ANDROID BUKAN HANYA SEBUAH RUMOR SAJA!



Puji syukur allhamdulillah banget hahaha akhirnya si BLEKEBEREY *alay menyerah dengan robot ijo dan si apel hahaha
simak dan download aplikasinya dibawah ini ...
bbm for android dan ios sudah resmi pada tanggal 21 September 2013.dan untuk ios tanggal 22 September 2013
Tidak hanya sebuah rumor,isu atau pun gosip.
BBM kini sudah bisa dirasakan dan dengan enjoy di gadget si robot ijo dan si buah apel ini.
walaupun BBM ini masih leaked ibaratnya masih banyak kekuranganya lah,namun beriring waktu pasti akan lancar dan tidak ada masalah.
dan terdapat berbagai macam syarat untuk agar bisa menggunakan BBM for android dan ios diantaranya :
-Android harus menggunakan versi 4.0 ke atas dalam arti minimal adalah ice cream sandwich dan disarankan bagi pengguna android untuk mengupgrade menjadi jelly bean
-ios harus menggunakan minimal ios7 namun ada juga yang menyebutkan ios6 mampu untuk menggunakan bbm for ios
-memiliki account di blackberry.com sebagai syarat menggunakanya
-dan jangan lupa allhamdulillah

oke ga panjang lebar lagi mungkin udah ga sabar gimana rasanya bbm for android yuk langsung donload aja dibawah ini...

https://www.dropbox.com/sh/1llnmwql7gywpz4/Dajtf2iv2P

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.4shared.com/rar/N72-VkKX/bbm_for_android_WORLDOFRIO.html?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NB : jika link di atas semua mengalami eror harap coment di blogspot ini.
NB : jika aplikasi belom terupdate bisa request di coment di blogspot ini.


jangan lupa coment dan saran untuk blog ini atau pun untuk yang punya blog ini.
terimakasih dan maaf jika ada kesalahan kekeliruan ataupun kekurangan dalam posting blog kali ini...
      :::: RIO INDRA WARDHANA :::

Sabtu, 27 Juli 2013

0

Tutorial root SAMSUNG GALAXY WONDER GT-18150


langkah pertama donload terlebih dahulu bahan untuk root dibawah ini :


kedua letakan file yang sudah di donload mi memory eksternal anda
ketiga matikan handpond anda sperti biasa dengan tombol power
keempat baca doa dan berisap untuk dimulai tekan tombol volume up+home dan tombol power secara bersama seperti gambar dibawah ini
jika sudah muncul gambar seperti dibawah ini maka lepaskan tombol yang kita tekan serentak tadi
kelima tunggu sampai samusng kita masuk kedalama recovery mode
keenam pilih apply update from sdcard di menu recovery mode.*gunakan volume up dan voleme down untuk memilih keatas dan kebawah dan gunakan tombol home untuk OK atau  untuk memilih filenya.
ketujuh pilih bahan kita melalui menu update.zip
kedelapan reebot system now dan succes.

*jika masih ada yang kurang jelas bisa hubungi saya di gmail saya atau bisa komentar langsung di blog saya,terimakasih sudah berkunjung.



2

cara key in remidi (RAS) UII

REMIDI merupakan salah satu jalur untuk memperbaiki nilai nilai yang masih belum memuaskan bagi kita.Berbagai macam type dosen dari yang terbaik sampai dosen yang tidak punya hati sama sekali memberikan nilai dari A sampai E.dan saya sendiri pun menjadi salah satu korban kejahatan serta kebiadaban seorang dosen yang memberi nilai E #curhat.
untuk memperbaiki nilai kita yang masih kurang UII (universitas islam indonesia) memberi jalur remed dan di setiap remednya di kenakan biaya sebesar 34ribu per sksnya.
dan berikut saya beri tutorial/cara untuk melakukan key in RAS :

1.klik link berikut UNISYS
2.masukan NIM anda dan password anda di bagan LOG IN











3.cek terlebih dahulu nilai anda yang perlu di remedi klik khs semester seperti pada gambar yang di bawah ini.










4.setelah cek nilai yang perlu diremed dan yakin serta optimis nilai akan menjadi lebih baik setelah di remed klik Key-in RAS










5.jika sudah klik key-in RAS maka akan muncul semua index  mata kuliah yang kita ambil seperti gambar dibawah ini








6.pilih mata kuliah yang akan di remed sebagai contoh saya akan memilih MATDIS untuk di remed maka klik huruf M pada index makul tersebut









7.setelah klik huruf M pada index matakuliah maka akan muncul mata kuliahyang berawalan huruf M dan kita pilih MATEMATIKA DISKRET







8.selesai dan hanya seperti itu cara untuk melakukan key-in RAS dan untuk mengeceknya bisa di lihat di kolom isian RAS.seperti gambar dibawah ini






9.setelah klik di kolom isian ras maka akan muncul makul apa sajakah yang akan kita remed.
10.sekian dan terimakasih sudah mengunjungi blog saya maaf jika posting kali ini ada kesalahan atau pun kekurangan,sertakan komentar anda atau bisa kirim di gmail saya  di (riongage@gmail.com) karena saran serta komentar anda sangat lah membantu saya.TERIMAKASIH selamat REMIDI dan semangat PAGI.


RIO INDRA WARDHANA



















Rabu, 17 Juli 2013

0

BILLIARD MY HOBBY

BILLIARD...

salah satu olahraga dan hobi yang sangat saya sukai,mulai bermain di masa masuk SMA dan mulai menekuni semenjak SMA kelas 3.Billiard menurut saya merupakan sebuah olahraga yang sangat menyenangkan selain itu billiard juga membuat pikiran kita menjadi tenang mungkin setelah bekerja berat atau pun banyak tugas saya pasti meluangkan waktu untuk bermain billiard bersama teman-teman.Bukan olahraga mahal karena billiard termasuk olahraga yang sangat murah kita hanya membayar sekitar 18.000-20.000 rupiah dan bisa mendapatkan tempat yang menurut saya sudah sangat istimewa (pelayanan ramah,tempat nyaman,full music,lounge and ac tentunya) itu pun saya tidak sendiri biasanya 2-4 orang jadi 20.000 itu bisa di bagi 4 anak hanya dengan 5000 rupiah kita bisa puas bermain slama 1 jam,olahraga yang benar2 hemat dan enjoy.Di dalam permainan ini tidak terlalu banyak aturan dan sangat simple hanya ada 2 type game yaitu 8ball and 9ball.Mungkin yang membuat mahal dalam olahraga ini adalah stick billiard jika kita ingin membeli sendiri walaupun di tempat billiard sudah ada stick yang di pinjamkan secara gratis namun tidak semua stick itu nyaman dan cocok untuk kita.tentu saja kenyamanan selalu di utamakan dalam segala hal bukan?maka dari itu kita harus punya stick tersendiri dan sebelumkita membeli kita harus menegerti dan memahami bagian-bagian dari stick.Berikut saya ulas bagian-bagian yang ada di stick billiard :
no 1.shaft : bagian keseluruhan dalam stick billiard pada bagian atas(bukan keseluruhan)
no 2.butt : bagian keseluruhan dalam stick billiard pada bagian bawah atau pangkal.
no 3.master tip/cue tip : tip merupakan fungsional untuk membantu kita dalam bermain efek seperti draw,stune,follow dan english disaat melakukan shoot ball.dan ada beberapa type cue diantaranya (soft,medium,hard dan extra hard)
no 4.Ferrule : berfungsi untuk meletakan/menyambung tip dengan taper of shaft bisa juga disebut penyambung tip
no 5.Shaft collar : bagian pangkal atau bawah pada shaft dan mempunyai lubang untuk menggabungkan dengan shaft butt
no 6.Butt collar : penyambung atau juga di sebut sama dengan shaft collar namun pada ujungnya terdapat ulir yang nantinya di sambungkan atau dimasukan pada shaft collar untuk joint
no 7.Wrap atau Grip : bagian tengah yang terdapat pada butt panjang dari bagian grip berkisar 10 cm dan fungsi utama pada grip adalah sebagai pegangan pada stick untuk menempatkan tangan kita dan biasanya di lapisi dengan bahan yang menyerap seperti karet,kulit binatang atau pun lilitan linen.
no 8.Bumper : bagian paling bawah pada butt yang terbuat dari bahan karet dan fungsi utamanya adalah untuk melindungi stick dari benturan ataupun getaran jika kita sedang memegang dalam posisi berdiri.

Sekian posting kali ini untuk membahas bagian-bagian dari stick dan merupakan sebuah olahraga serta hobby saya bermain billiard.TERIMAKASIH








Kamis, 11 Juli 2013

0

Informasi Pelaksanaan UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS) UII teknik.informatika 2013

Sebagai mahasiswa yang baik dan taat akan peraturan hahaha mau update ni biar keliatan update terus kaya SMADAV.yang pertama mau update jadwal UAS 2013 Teknik informatika UII berikut jadwal yang di keluarkan oleh UII bisa langsung donload di link bawah ini : 




dan untuk informasi setelah UAS usai akan ada jadwal sebagai berikut : 

Key-in:25 s.d 27 Juli 2013
Pembayaran:29 Juli s.d 2 Agustus 2013
Pelaksanaan Ujian:19 s.d 30 Agustus 2013
 
Urutan Ujian Remediasi sesuai dengan Jadwal UAS.
#JADWAL BISA BERUBAH SEWAKTU-WAKTU


Sekian info update untuk teknik informatika,jika ada kesalahan mohon maaf.TERIMAKASIH


Rabu, 10 Juli 2013

0

surat ijin kuliah universitas islam indonesia (UII)

surat ijin tidak masuk kuliah diwajibkan untuh mahasiswa ataupun mahasiswi di universitas islam indonesia yang mungkin tidak bisa hadir di dalam perkuliahan dengan alasan sakit atau pun ada acara keluarga,surat ijin tersebut berfungsi untuk mengganti keterangan alfa kita menjadi keterangan ijin dan dinyatakan bukan alfa.surat ijin tersebut harus mendapatkan persetujuan dari dosen pengampu secara langsung melalui tanda tangan,setelah mendapatkan acc dari dosen kita baru bisa mengubah presensi kita di bagian perkuliahan,dan jika sakit di harapkan untuk melampirkan surat sakit dari dokter atau pun surat dari keluarga yang menyatakan ada acara keluarga,berikut SS surat ijin perkuliahan di UII (universitas islam indonesia)


bagi mahasiswa atau pun mahasiswi yang membutuhkan bisa donload file tersebut di link bawah sini :

https://www.dropbox.com/s/tvzvm1bitpnxqjz/surat%20ijin%20UII.rar


terimakasih semoga posting saya selalu bermanfaat bagi semua